Билет на «Zvaigžņu spēle»– предоставляя шанс, не гарантировал сидячее мeсто

Еще находясь под впечатлением от баскетбольного праздника (18 февраля), только что закончившегося в ДОЦ, и дожидаясь, пока подойдет очередь получить в гардеробе куртку, автор получил тревожный звонок из редакции Нашей газеты с просьбой разобраться: почему Миервалдис Бродавс, купивший заранее билет на это мероприятие и имевший его на руках, не смог им воспользоваться?

Удача не отвернулась от журналиста и ему удалось (буквально через несколько минут) поговорить с депутатом Саема Юрисом Вилюмсом, который, как оказалось, присутствовал при этом, действительно имевшем место, инциденте. Вот что рассказал г. Вилюмс: «г. Бродовс билет купил заранее и полагал, что ему гарантировано свободное сидячее место. Но к 15:00 сидячие места на трибунах были заняты, и он расстроился по этому поводу. Мы старались с ним переговорить и даже почти перекупили его билет – но деньги он не взял. Вспыхнул, и ушел. По-моему, главное в том, что произошло – не отсутствие мест. На противоположной трибуне были свободные места. Главное, что матч звезд состоялся, и это первый шаг к тому, что у нас в Латгалии (Даугавпилсе) будет профессиональная баскетбольная команда, и мы сможем тогда смотреть игры лучших латвийских клубов».

Уточнил сложившуюся ситуацию исполнительный директор Даугавпилсского Олимпийского центра Улдис Пастарс: «Изначально городское начальство решило – вход должен быть свободным, но баскетбольная федерация отвергла это предложение, т.к. спонсоры требовали четкого отчета и контроля. Олимпийский центр, предоставляя помещение, обеспечивал также торговлю билетами и пропуск зрителей в спортзал. Нам была известна просьба федерации – предоставить резерв  200 мест для фанов клубов, которые покупали пиво «Балтика». Мое мнение было такое: билет за 2 лата для всех и по 0,5 лата – для детей и пенсионеров. Тогда была бы статистика. Не знали мы, сколько пенсионеров, для которых вход был бесплатным,  захотят придти на матч Звезд. Мы просто продавали билеты. Мероприятия начинались в 12:30 и, вполне возможно, что к 15:00 сидячие места были заняты. Так что гарантированных мест практически не было. Но покидать из-за этого мероприятие – не стоило. Все можно было уладить».

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha