Ливанский баскетболист набрал 113 очков за матч

Баскетболист ливанского клуба "Мутахед" Мухаммад Эль-Аккари набрал рекордные 113 очков в матче национального чемпионата, сообщается на сайте Международной федерации баскетбольных ассоциаций Азии (FIBA Asia). Такой результат ему удалось показать благодаря точным трехочковым броскам: Эль-Аккари забил в игре 32 трехочковых из 59.

Матч, в котором был установлен рекорд, "Мутахед" проводил против клуба "Беджех" и выиграл у него со счетом 173:141. "Я благодарю бога за этот результат, думаю, это награда за то, что я усердно практиковался. Еще я хочу сказать спасибо тренеру за то, что давал мне поиграть, и своим одноклубникам за помощь", - заявил Эль-Аккари.

По данным FIBA Asia, Эль-Аккари поставил абсолютный рекорд по количеству очков, набранных в официальном баскетбольном матче в азиатском регионе. В истории азиатского баскетбола Эль-Аккари стал третьим игроком, который сумел набрать более 100 очков в одном матче.

Для сравнения, абсолютный рекорд по набранным очкам за один матч в НБА был установлен в 1962 году, он составляет 100 очков и принадлежит Уилту Чемберлену.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самую результативную игру в отдельно взятом баскетбольном матче показал 13-летний швед Матс Вермелин, который в 1974 году забил все мячи в матче школьного турнира, выигранном его командой со счетом 272:0.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/04/04/lebaphenomenon/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha