Дуэйн Уэйд пропустит Олимпиаду в Лондоне

Защитник клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Майами Хит" Дуэйн Уэйд не сыграет в составе сборной США на Олимпийских играх в Лондоне. Об этом сообщает Associated Press .

Уэйд испытывал болевые ощущения в левом колене на протяжении всего плей-офф, но при этом принял участие во всех 23 матчах "Майами". После прохождения дополнительного обследования врачи решили провести операцию на колене, которое уже подвергалось хирургическому вмешательству в 2007 году.

28 июня Уэйд позвонил в Федерацию баскетбола США и сообщил тренеру команды Майку Кржижевски о том, что не успеет восстановиться к Олимпиаде. Планируется, что баскетболист восстановится к началу тренировочного лагеря "Майами", который начнется в сентябре.

На Играх 2008 года в Пекине Уэйд в составе национальной сборной стал олимпийским чемпионом, четырьмя годами ранее он завоевал бронзовые олимпийские медали. В 2012 году баскетболистом во второй раз выиграл чемпионат НБА в составе "Майами".

Потеря Уэйда оставляет сборную США с 17 доступными игроками на 12 мест в заявке. На следующей неделе американская команда начнет сбор в Лас-Вегасе. До начала Олимпиада команда США проведет пять товарищеских матчей, а на Играх выступит в группе А вместе со сборными Аргентины, Франции, Туниса и двумя победителями квалификации.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/06/29/wade/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha