ЦСКА расстался с третьим баскетболистом за неделю

Московский баскетбольный клуб ЦСКА не стал продлевать контракт с форвардом Дариушем Лавриновичем. Об этом сообщает официальный сайт армейцев.

Лавринович перешел в ЦСКА в 2011 году из турецкого "Фенербахче-Улкер". В сезоне-2011/12 литовский форвард провел 15 матчей в Евролиге, дойдя вместе с командой до финала турнира. Также на его счету 13 матчей в Единой лиге ВТБ и 19 матчей в чемпионате России.

Лавринович стал третьим баскетболистом, который покинул ЦСКА за последнюю неделю. Ранее с командой расстался американский защитник Джамонт Гордон и доминиканский форвард Сэмми Мехия.

Гордон перешел в ЦСКА в 2010 году из хорватской "Цибоны". Вместе с армейцами американец дважды выиграл чемпионат России, один раз Единую лигу ВТБ и дошел до финала Евролиги в 2012 году. За ЦСКА Гордон провел 31 матч в Евролиге, 28 матчей в Единой лиге ВТБ и 53 матча в чемпионате России.

До переезда в Россию Мехия выступал в составе французского "Шоле". В сезоне-2011/12 доминиканский форвард провел за армейцев шесть матчей в Евролиге, восемь матчей в Единой лиге ВТБ и девять в чемпионате России.

Также в конце мая ЦСКА покинул форвард Рамунас Шишкаускас. 33-летний литовец решил завершить профессиональную карьеру.

Новичками армейцев стали сербский центровой Зоран Эрцег, перешедший в ЦСКА из турецкого "Бешикташа", и американский защитника Аарон Джексон, покинувший испанский "Бильбао".

19 июня новым тренером ЦСКА стал итальянец Эттори Мессина , уже возглавлявший армейцев в 2005-2009 годах. Тогда команда под его руководством дважды выиграла Евролигу - в 2006 и 2009 годах.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/06/29/cska/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha