Российский баскетболист заболел пневмонией перед Олимпиадой

Защитник сборной России по баскетболу Максим Григорьев, готовившийся с командой к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, госпитализирован в больницу с диагнозом "левостороннее воспаление легких". Об этом сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ). Ориентировочный срок лечения 22-летнего баскетболиста составит от двух до трех недель.

Григорьев был вызван в сборную России для подготовки к квалификационному турниру Олимпиады, однако в окончательную заявку на турнир не попал. После того как сборная России сумела отобраться на Игры в Лондоне, защитник вновь получил вызов в расположение национальной команды.

Григорьев не попал в заявку сборной России на товарищеской матч с командой Литвы (101:79), которая прошел 22 июля в подмосковных Химках.

После встречи с Литвой тренерский штаб сборной России определился с 12 игроками, который поедут в Лондон. На Олимпиаде сыграют те же баскетболисты, что и проводили матчи на отборочном турнире. В состав российской команды вошли: Семен Антонов, Евгений Воронов, Сергей Карасев, Александр Каун, Андрей Кириленко , Тимофей Мозгов, Сергей Моня, Антон Понкрашов, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов, Виктор Хряпа, Алексей Швед.

На групповом этапе олимпийского турнира сборная России сыграет в группе В. 29 июня подопечные Дэвида Блатта сыграют с Великобританией, 31 июля - со сборной Китая, 2 августа - с Бразилией, 4 августа - с Испанией, 6 августа - с Австралией.

В группу А попали действующие олимпийские чемпионы американцы, а также команды Литвы, Нигерии, Туниса, Франции и Аргентины.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/07/23/grigoriev/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha