Андрей Кириленко решил вернуться в НБА

Лидер олимпийской сборной России по баскетболу Андрей Кириленко решил покинуть московский ЦСКА и продолжить карьеру в одном из клубов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Об этом сообщает РИА Новости. Кириленко подчеркнул, что он долго говорил на тему перехода с президентом ЦСКА Андреем Ватутиным.

"Мне 31 год, однако я могу и хочу играть", - отметил баскетболист. Кириленко сказал, что он хочет выступать на высшем уровне, но не уточнил, за какую команду он собирается играть в НБА. По словам игрока, его новый клуб будет известен в ближайшие два дня.

Ранее Кириленко говорил, что он хочет вернуться в НБА и приоритетными для себя вариантами продолжения карьеры назвал клубы "Юта Джаз" и "Бруклин Нетс". За "Юту" форвард выступал с 2001 по 2011 годы, а "Бруклин" СМИ называют главным претендентом на Кириленко. Владельцем "Нетс" является российский предприниматель Михаил Прохоров.

Кириленко вернулся в ЦСКА из "Юты" после окончания контракта с этим клубом и начала локаута в НБА. В декабре 2011 года локаут закончился, и Кириленко получил право вернуться в НБА, но решил остаться в ЦСКА до конца сезона-2011/12. Вместе с армейским клубом Кириленко дошел до финала Евролиги и был признан самым ценным игроком этого турнира.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/07/24/kirilenko/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha