Трэйси Макгрэди

Трэйси Макгрэди Трейси МакГреди родился 24 мая 1979 года в небольшом затрапезном городе в штате Флорида (США) родился Трейси МакГреди – будущий любимец миллионов, реальный герой солнечного Орландо, надежда Хьюстона и нескончаемая боль в голове тренеров остальных баскетбольных клубов НБА.
 
Но тогда, 24 мая о этом еще никто не подозревал – ни мама Трейси, которая в одиночку «тянула» семью из 3-х человек, ни бабушка, которая занималась воспитанием внука, пока мама вкалывала на работе. Ну и сам МакГреди сначала не задумывался о карьере в баскетболе, куда больше увлекаясь бейсболом, и связывал надежды на свое блестящее спортивное будущее конкретно с сиим видом спорта.
 
Непонятно, вроде бы сложилась судьба Трейси, если б не тренер любительского баскетбольного клуба христианской академии Mount Zion Джо Хопкинс. Конкретно он уверил МакГреди вплотную заняться баскетболом. Как признается сам спортсмен, Хопкинс был его главной опорой, и без его роли МакГреди-баскетболист никогда бы не состоялся.
 
МакГреди начал профессиональную карьеру в НБА, минуя студенческую лигу – очень блестящими были его характеристики в играх за школьную команду «Северная Каролина»: в среднем 27, 5 очков, 8, 7 подборов и 7, 7 результативных передач.
 
На драфте 1997 года он был избран клубом «Торонто Рэпторз» под девятым номером.
 
Трейси громко пришел в НБА и…сел на лавку. 1-ые два сезона он сыграл только в 17 играх из 64. И лишь в 2000 году МакГреди приблизился к своим настоящим способностям, набирая в среднем 16 очков за игру.
 
Опосля окончания сезона 1999-2000 гг. баскетболист покидает «Торонто» и перебегает в «Орландо Мэджик». Опосля ухода фаворита Шакил О’Нила команда влачила жалкое существование.
 
Генеральному менеджеру «Орландо» Джону Гэбриелу срочно требовалась новенькая звезда, и в ее поисках он тормознул на МакГреди.
 
Как позже оказалось, «Орландо» нужен был МакГреди не меньше, чем МакГреди – «Орландо». В первом же сезоне в составе этого клуба Трейси становится наилучшим игроком по статистическим показателям, получает приглашение принять роль в Матче Всех Звезд и заходит во вторую символическую пятерку наилучших игроков НБА.
 
В последующем сезоне Трейси опять на жеребце. Он уже не новичок клуба, а его неоспоримый фаворит, любимец публики и оправдавшаяся надежда управления и тренеров.
 
В 2004 году МакГреди перебегает в «Хьюстон Рокетс». В текущее время баскетболист защищает цвета конкретно этого клуба. Сумма его договора не разглашается, но южноамериканские спортивные журналисты говорят, что Трейси получает более $ 21,1 миллиона в год.

Источник: http://dateinfo.ru